Senin, 08 Maret 2010

Membuat Bodykit Motor Dengan Bahan Fiberglass

Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.14

July 12, 2008

Sabtu, 12 Juli 2008.

Hello Friends,

Part 14. Test Ride

Kembali dengan update terbaru, akhirnya sampai juga ke Part.14.. Masih ingat dengan “Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.1“? beberapa bulan lalu ini masih menjadi konsep yang coba kita wujudkan dan akhirnya selesai sudah, terima kasih untuk teman-teman yang udah ikutan diskusi dan berbagi saran, terima kasih juga untuk Rika (my wife) & Putriku Keysha, you are my inspiration! and thanks to my Twin Brother for the tools!. Modifikasi sektor kaki-kaki akan dilanjutkan offline..tinggal beli aja kok jadi gak ada yang tutorial untuk itu.

Apa sih spesialnya?? Mungkin buat sebagian orang yang baca Blog gw ni, ini hal yang biasa aja..”Motor Modif”…tp buat gw ini project pertama yang penuh ambisi,kerja keras dan perjuangan untuk membuatnya sendiri. Seneng banget dengan respon beberapa teman yang sedikit “terinspirasi” untuk membuka bengkel modifikasinya sendiri setelah membaca blog ini, biarpun mereka nantinya jadi “bos” rumah modifikasi mereka harus tau dikit tentang bahan dasar dan cara basic fiberglass biar bisa mengarahkan ke karyawan nantinya. Dan juga beberapa yang sedang coba-coba buat di rumah, good luck bro! “Where there’s a will, there’s a way”

Halaman ini penuh foto dan 1 Youtube Video jadi agak lama untuk di load, harap bersabar… Saatnya untuk istirahat santai..Enjoy!

Download videonya ke komputermu disini (gambar lebih jernih dari versi YouTube) Klik kanan pilih “Save Link As”

Download Video format WMV (1.2Mb)

Video YouTube, Sebaiknya klik play setelah semua gambar dibawah tampil.

Nice View.

Tangki dan Spedo.

Tampak samping lagi.

Modif kaki-kaki akan menyusul.

Sexy.

Yup, Kabur banget, tapi ini satu-satunya foto dengan lampu menyala.

Plat Nomer dalam fairing, masih ok & gak melanggar aturan, ya kan?

Keluar garasi.

Kucing tetangga menyambut dengan garang.

Hit the road.

First Gear..

View jauh, Yamaha Vixion dah keliatan Bongsor.

Another View.

Poldur, safe…..

Jangan lupa salam klakson kalau ketemu dijalan, yee..

Untuk yang belum baca proses dan tutorial / cara-cara basic buat fiberglass bisa check link dibawah ini: Modifikasi Yamaha V-ixion BodySet Yamaha R6:

Mod Part. 01

Mod Part. 02

Mod Part. 03

Mod Part. 04

Mod Part. 05

Mod Part. 06

Mod Part. 07

Mod Part. 08

Mod Part. 09

Mod Part. 10

Mod Part. 11

Mod Part. 12

1 komentar:

  1. mantap bos...
    tpi gua msh blm terllu paham cra bwtx...
    soalx gua buta bngt klw msalh bkin fiberglass aplgi bahanx n cra penyampuranx jga msh bngung...
    klw bsa bgi infox dnk..
    bsa hbngin gua atw bbm gua..
    no hp:089691707222 / bbm:308059AA..
    mksh sblmx bos n d tnggu...

    BalasHapus